Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

7. Порядок проведения фото- и видеосъёмки Храма и выполнения эскизов произведений изобразительного искусства

Храм Василия Блаженного входит в зону охраны резиденции Президента Российской Федерации. В связи с этим при необходимости проведения фото- и видеосъёмки Храма, выполнения эскизов живописных работ участники Конкурса должны руководствоваться следующими правилами:

7.1. Перед проведением съёмки или выполнением эскизов конкурсант должен получить в Оргкомитете бейдж участника Конкурса, сообщив свою фамилию и регистрационный номер (бейдж действителен при предъявлении документа, удостоверяющего личность);

7.2. Профессиональная фото- и видеосъёмка, выполнение живописных работ на территории, прилегающей к Покровскому собору (внутри ограды) осуществляется конкурсантами при обязательном уведомлении Оргкомитета. Указанные работы должны проводиться в дни и часы работы филиала Государственного исторического музея «Покровский собор».

Для беспрепятственного проведения профессиональной фото- и видеосъёмки (в том числе со штативом), выполнения эскизов Храма со стороны Красной площади (за пределами ограды Покровского собора) конкурсант должен предупредить об этом Оргкомитет не позднее, чем за одни сутки до начала этих работ;

7.4. Посещение Храма Василия Блаженного, фото- и видеосъёмка его интерьеров и внутреннего убранства осуществляются конкурсантами в общем порядке с приобретением входного билета в Собор и билета на проведение любительской фото- и видеосъёмки.

Для получения доступа к проведению профессиональной фото- и видеосъёмки внутри Покровского собора (в том числе со штативом) и выполнению эскизов живописных произведений его интерьеров участники Конкурса обязаны заключить соответствующий договор с Государственным историческим музеем.

7.5.  Государственный исторический музей обязуется оказывать участникам Конкурса максимальную организационную поддержку при выполнении указанных работ.

Оргкомитет предупреждает, что при проведении на Красной площади специальных мероприятий доступ к Храму может быть временно закрыт.