Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

В Югре появится центр компетенций в области нефтегазового дела под эгидой ЮНЕСКО

Версия для печати

19.02.2019

media/2019/02/1550574558.jpg

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) одобрили создание в регионе Национального центра компетенций в области нефтегазового дела под эгидой ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято в ходе заседания окружного правительства, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

"Правительство Югры в ходе очередного заседания одобрило подписание соглашения о сотрудничестве с международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. <…> Документ определяет, в том числе, создание Национального центра компетенций в области нефтегазового дела в округе, как опорном регионе центра ЮНЕСКО", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, среди задач центра - разработка комплексной системы международных профессиональных стандартов для специалистов. "Для Югры это решение востребовано...Также реализация соглашения позволит создать условия для непрерывного образования кадров с возможностью интеграции их в международную профессиональную среду", - приводит департамент слова главы региона.

В свою очередь, профессор кафедры "Нефтегазовое дело" института природопользования Югорского государственного университета Станислав Кузьменков сообщил, что сотрудничество с международным центром компетенций позволит привлечь международных экспертов для разработки новых технологий по добыче трудноизлекаемой нефти.

В ноябре 2018 года в обращении к жителям региона, общественности и депутатам думы Югры Комарова сообщала, что объемы добычи нефти в 2018 году стабилизировались в ХМАО впервые за 10 лет. По ее словам, специальные налоговые режимы позволили выйти на рекордные показатели эксплуатационного бурения, адресные административные меры способствовали ускоренному вводу месторождений в промышленную эксплуатацию.

Источник: ТАСС