Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Российская "ФосАгро" и ЮНЕСКО продлили соглашение о сотрудничестве по общей программе

Версия для печати

29.01.2019

Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, российская компания «ФосАгро» продлила до 2022 года соглашение с ЮНЕСКО по сотрудничеству в реализации программы «Зеленая химия для жизни».

«Сегодня мы с генеральным директором ЮНЕСКО подписали новый контракт на продление программы еще на три года. Она хорошо пошла и стала хорошим примером взаимосотрудничества между такими институтами, как ЮНЕСКО, и реальным бизнесом», — сказал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев, общаясь с журналистами в Париже.

По его словам, проект «дает возможность молодым ученым со всего мира изобретать, работать и производить совершенно новые, уникальные продукты».

Как сообщили РИА Новости представители компании, соглашение продлено до 2022 года. Подписание соглашения состоялась на полях открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Проект «Зеленая химия» впервые в истории ЮНЕСКО и всей системы ООН реализуется на внебюджетной основе за счет средств российской компании. Решение об учреждении проекта, цель которого состоит в финансовой и научной поддержке молодых ученых-химиков, занимающихся исследованиями в области охраны окружающей среды, здравоохранения, продовольствия, повышения энергоэффективности и рационального использования природных ресурсов, было принято в марте 2013 года.

За пять лет воплощения проекта в жизнь гранты получили 34 молодых ученых из 26 стран мира.

Источник: РИА Новости