UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

Е.И. Кузьмин вновь избран заместителем председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»

Версия для печати

27.06.2018

Представитель России Е.И. Кузьмин вновь избран заместителем председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» - главной программы ЮНЕСКО в сфере коммуникации и информации.

На проходящей в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Десятой сессии Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (ИФАП) - главной программы ЮНЕСКО в сфере коммуникации и информации, состоялись выборы её главного руководящего органа – Президиума Совета. Новым председателем Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» на предстоящий двухлетний период избрана Дороти Гордон (Гана). Е.И. Кузьмин сохранил пост заместителя председателя Совета. Заместителями председателя Совета избраны также представители Омана и Нидерландов, членами Совета – представители Перу, Малайзии и Венгрии, докладчиком – представитель Египта.

В 2010 и 2012 гг. Е.И. Кузьмин дважды единогласно избирался председателем Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», а затем, по истечении срока полномочий, дважды - заместителем председателя (в 2014 и 2016 гг.).

В состав Межправительственного совета Программы входят 26 стран, каждые два года избираемых Генеральной конференцией ЮНЕСКО.

Источник: Российский Комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех»