Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Сергей Шойгу: Русское географическое общество надеется на сотрудничество с ЮНЕСКО

Версия для печати

28.04.2018

Русское географическое общество (РГО) активно взаимодействует с организациями, работающими под эгидой ООН, в планах - сотрудничество с ЮНЕСКО. Об этом сообщил в пятницу президент РГО Сергей Шойгу на заседании попечительского совета под председательством президента РФ Владимира Путина.

"С прошлого года РГО осваивает новый формат международного сотрудничества. Мы начали активное взаимодействие с организациями, работающими под эгидой ООН. Уже проведен ряд мероприятий с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. На очереди ЮНЕСКО", - сказал Шойгу.

Он выразил надежду, что сотрудничество с ЮНЕСКО поможет вывести вопросы сохранения и популяризации фондов РГО на мировой уровень. По информации РГО, среди программ ЮНЕСКО наибольший интерес для РГО представляют две. Первая программа - "Всемирное наследие", так как деятельность по охране природы и сохранению историко-культурного наследия - одни из главных задач РГО. Общество готово организовать работу по инициированию и дальнейшему сопровождению заявок на внесение российских объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вторая - "Память мира". Как пояснили в организации, Русское географическое общество планирует проработать вопрос о номинации своих фондов (Научный архив - старейший и единственный в стране географический архив, Научная библиотека - уникальное специализированное книжное собрание, Картографический фонд - самый крупный в России) на включение в национальный российский реестр "Память России", а также в международный реестр "Память мира".

Источник: ТАСС