UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

Посол по особым поручениям МИД России Э.В.Митрофанова приняла участие в конференции ЮНЕСКО по гендеру

Версия для печати

04.07.2017

30 июня с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла конференция высокого уровня «Продвижение самостоятельности и лидерства женщин». В ходе мероприятия, положившего начало проекту «Мягкая сила ЮНЕСКО сегодня», были подведены итоги и намечены задачи в продвижении глобального приоритета «Гендерное равенство».

С докладами выступили Генеральный директор ЮНЕСКО И.Бокова, Президент Мальты М.-Л.Колейро Прека, бывший Президент Финляндии Т.Халонен, принцесса Нидерландов П.Лорентьен, президент Национального федерального совета ОАЭ А.Аль Кубези, первая дама Исламской Республики Афганистан Р.Гани и другие выдающиеся женщины.

Модератором панели «Женщины в политике» выступила Посол по особым поручениям МИД России Э.В.Митрофанова. В дискуссии приняли участие генерал-губернатор Канады А.Кларксон, член парламента и бывший министр по гендерным вопросам Финляндии К.Бьоде, бывший вице-премьер Болгарии Л.Шулева и другие женщины-политики.

Несмотря на успехи в продвижении гендерного равенства, докладчицы констатировали всё ещё недостаточную представленность женщин во власти в мире и необходимость приложения усилий на самом высоком уровне для улучшения ситуации. Была подчеркнута важность сотрудничества и обмена опытом среди женщин-политиков на площадке ЮНЕСКО.