Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Об открытии 23-й сессии Международного координационного совета Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера»

Версия для печати

24.06.2011

media/2011/07/1311939438.jpg

28 июня – 1 июля 2011 года в Дрездене состоится 23-я сессия Международного координационного совета (МКС) Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ). В работе сессии примет участие делегация Российской Федерации в составе представителей Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российского комитета МАБ.

Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера» создана в 1971 г. для решения глобальных противоречий, возникающих в сфере окружающей среды и развития. Программа является одним из признанных лидеров в области обеспечения равновесия между часто конфликтующими целями сохранения биологического разнообразия и содействия экономическому развитию.

МКС является руководящим органом Программы и состоит из 34 членов, которые избираются на очередных сессиях Генеральной конференции ЮНЕСКО. Россия входит в нынешний состав Совета, и ее мандат истекает по окончании 36-й сессии Генконференции Организации в 2011 г. Российский представитель В.М.Неронов является одним из пяти заместителей Председателя Президиума МКС МАБ.

В повестку дня предстоящей сессии включен ряд важных вопросов деятельности Программы, в частности рассмотрение предложений о создании новых биосферных резерватов ЮНЕСКО, в том числе российской заявки «Волго-Ахтубинская пойма».