Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

В ЮНЕСКО в честь 50-летия полета Юрия Гагарина покажут астробалет

Версия для печати

24.03.2011

12 апреля в честь 50-летия первого полета человека в космос ЮНЕСКО устраивает торжественный прием. Гостям приема покажут астробалет, поставленный актрисой, танцовщицей и хореографом Натальей Гуслистой. Представителям ЮНЕСКО понравилось написанное Натальей либретто балета, которое она сама называет сценарием, сообщает GZT.RU.

Благодаря специальной методике танцоры, участвующие в астробалете, научатся двигаться естественно, как животные. Выразительности балету добавят фокусы, трюки и полеты.

Постановщик астробалета Наталья Гуслистая окончила балетное училище при Большом театре и Лондонскую балетную академию. После травмы окончила актерскую школу, стала сниматься в кино. Среди последних работ— «Во имя короля–2», в котором актриса стала партнершей Дольфа Лундгрена.

По словам Гуслистой, ее астробалет рассказывает о жизни на Земле от ее зарождения до наших дней. Танцоры сначала изображают животных, потом превращаются в бездомных жителей мегаполиса. Они одновременно люди и символы семи смертных грехов. Между людьми начинается ссора, и главная героиня Стела гибнет. Ее возлюбленный отправляется в космос, чтобы ее найти, и в этот момент каждый из танцоров превращается в одну из планет Солнечной системы. В итоге герой находит свою звезду Стелу. Не исключено, что ему это просто приснилось. Но жители Земли счастливы оттого, что встретились с космосом.

Источник: "Вечерняя Москва"