Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

XIV Молодежная конференция по органической химии пройдет в Екатеринбурге

Версия для печати

20.03.2011

XIV Молодежная конференция по органической химии продолжит серию школ-конференций, проводимых ежегодно, начиная с 1998 года (Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Москва, Уфа, Иваново), с целью повышения квалификации молодых ученых, специализирующихся в области органической химии. Мероприятие пройдет 10-14 мая 2011 года в Екатеринбурге в рамках Года химии.

Организаторами конференции выступают РАН, Министерство образования и науки РФ, Российский фонд фундаментальных исследований, РХО им. Д.И. Менделеева, Научный совет по органической и элементоорганической химии РАН, Институт органического синтеза УрО РАН, Институт органической и фихзической химии КазНЦ РАН, Уральский федеральный университет НПО «Лиганд».

Тематика конференции включает вопросы: органического синтеза, химии гетероциклов, высокомолекулярных соединений, структуры и реакционной способности, супрамолекулярной химии, химии природных соединений и перспективных органических материалов. В программе конференции – лекции ведущих специалистов, устные доклады участников, стендовые сессии, олимпиада для студентов и аспирантов с базовой дисциплиной «органическая химия».

Тезисы докладов конференции будут опубликованы, материалы лекций, устных и стендовых докладов участников будут представлены в отдельном сборнике трудов конференции, а также на сайте http://uoc.ustu.ru/ и CD.