Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Дмитрий Медведев поздравил Генерального директора ЮНЕСКО Ирину Боковую с 65-летием со дня образования Организации

Версия для печати

16.12.2010

В поздравлении, в частности, говорится:

«В семье Объединённых Наций ЮНЕСКО принадлежит особая роль. Созданная после Второй мировой войны - Организация, которую часто называют «совестью человечества», воплотила высокое стремление народов и стран, укрепляя взаимопонимание, способствовать продвижению идеалов терпимости, культурного разнообразия, уважения к достоинству человека. За годы выполнения этой благородной миссии ЮНЕСКО завоевала высокий авторитет и уважение международного сообщества.

Сегодня Организация, успешно объединяющая усилия государств в области образования, культуры, науки и коммуникаций, осуществляет значимую цивилизаторскую миссию.

Наши отношения с ЮНЕСКО являются ярким свидетельством того, что цели этой Организации и потенциал России взаимно дополняют друг друга на благо продвижения межкультурного диалога и утверждения общечеловеческих ценностей. Это крайне важная гуманитарная составляющая в усилиях по искоренению питательной среды для экстремизма, терроризма и других негативных проявлений эпохи глобализации.

Уверен, что ЮНЕСКО и впредь будет служить эффективным форумом сотрудничества государств и народов во имя просвещения, гуманизма и мира».

Источник: kremlin.ru