Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Решебник с гдз – с готовым домашним заданием.

Версия для печати

07.11.2010

Решебник с гдз – с готовым домашним заданием.
Затрагивая тему о качестве получаемого образования в школах нашими детьми, невольно начинаешь сравнивать и переводить сложившуюся ситуацию на свой жизненный опыт. Ведь большинство из тех, кому сегодня за 40, просто бесспорно уверены в том, что их учили лучше, правильнее. Книги, по которым они занимались – написаны «русским» языком. Имеется в виду, что предлагаемый к изучению материал был доступен для понимания для среднего учащегося, излагался доступно, просто и лаконично. Другими словами, если ребенок отсутствовал на уроке и не слышал объяснение новой темы преподавателем, оказавшись один на один с учебником и прочитав пропущенную тему, он мог без труда разобраться во всем самостоятельно. Это, как говорится, были учебники для людей. 
Что же произошло? Зачем были переработаны и, грубо говоря, изуродованы наши любимые учебники? С какой целью? Ведь сейчас, взрослый человек, взяв учебник в руки и попытавшись разобраться в написанном, вряд ли сможет это сделать. Чего уж говорит о наших детях? Им это и подавно не под силу. На кого они рассчитаны? На каких вундеркиндов? Вот и приходится прибегать к различным ухищрениям. Как говорится, свято место пусто не бывает. Вот и теперь, нишу из недоделанных и недодуманных учебников заполняют специальные издания с готовыми домашними заданиями – решебниками с гдз. Удивительно, что решебники с гдз создаются и издаются самими авторами своих же собственных учебников. Видимо, подсознательно подозревая и догадываясь, что дети не в состоянии понять ими написанного, ребятам будет проще разобраться при помощи решебника с гдз. 
Но давайте будем честными. Что же может стоять за всем этим безобразием. Как бы я хотел ошибаться, но не исключено, что это жажда наживы. Ведь как любой производитель, выпуская некачественную запчасть, надеется получить сверхприбыль от огромного спроса на ремкомплекты, так и авторы некачественных учебников, за которыми стоят издательства, надеются получить «сверх» доходы от спроса на дополнительную литературу в виде решебников с гдз. Не хочется в это верить, но в наши дни, когда все поставлено на рельсы выколачивания денег, очень на это похоже. 
Почему мы должны покупать специальные решебники и гдз, чтобы разобраться в решении не самой сложной задачи? Неужели нельзя это предусмотреть в самом учебнике? Привести пару примеров с подробным описанием? Извините, но если всем будет все ясно, кто же тогда станет покупать выпушенные миллионными тиражами решебники по алгебре, решебники по геометрии, гдз по русскому языку, гдз по химии, физике? Такие книги с трудом можно найти на прилавках книжных магазинов. Они разлетаются со скоростью света!!! Не верите? Поищите сами решебники по истории, гдз по биологии, гдз по географии, решебники по литературе… Да просто, зайдите на сайт озон.ру и убедитесь – все решебники и гдз по гуманитарным наукам предлагаются исключительно по предварительной заявке! Это следует и из того, что из проведенного опроса на образовательном портале http://wantuz.ru о необходимости решебников в жизни учащихся, самый большой процент голосов получили гдз по биологии, на втором месте гдз по физике и лишь на третьем - гдз по алгебре. 
 





Гдз по алгебре решебник по геометрии гдз по русскому языку