Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Публикации ЮНЕСКО

Доклады о состоянии образования в мире

Каждые два года, начиная с 1991 г., ЮНЕСКО издает «Всемирный доклад по образованию», содержащий анализ мировых тенденций в образовании, статистику, таблицы, диаграммы и обзоры положения дел в образовании в государствах-членах Организации.

Ежегодно ЮНЕСКО публикует Всемирный доклад по мониторингу ОДВ, в котором отражается состояние дел по достижению странами одной из Дакарских целей.

Значение для России:
• «Всемирный доклад по образованию», публикуемый на русском языке, предоставляет в распоряжение правительственных ведомств России, вузов, неправительственных организаций и исследователей в области образования надежную информацию и статистические данные, необходимые для формирования национальной стратегии и политики в этой сфере.

Другие издания

ЮНЕСКО публикует большое число книг и монографий по образованию, на периодической основе издает справочные материалы: «Статистический ежегодник», «Обучение за рубежом», «Всемирный справочник по образованию», ежеквартальный журнал «Перспективы» для специалистов в области планирования образования, учебных планов и администрирования. Большинство изданий имеет русскоязычную версию.

Значение для России:
• Эти издания используются в основном работниками образования и студентами. Например, справочник «Обучение за рубежом», который в 1998 г. впервые вышел в России, используется вузами и студентами для организации обменов и обучения в высших учебных заведениях других стран.

Информация

  1. Повышение всеобщей грамотности с помощью программы «Образование для всех»
  2. Публикация научных статей при защите диссертации
  3. Загрязнение Байкала
  4. Особенности разных видов перевода, включая последовательный перевод