Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Во Всероссийском детском центре состоялось торжественное открытие первого Международного молодёжного форума «Вода и всемирное наследие»

Во Всероссийском детском центре состоялось торжественное открытие первого Международного молодёжного форума «Вода и всемирное наследие». Участников смены приветствовала Международный координатор Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» Ливия Салдари (Франция) и вручила «Орлёнку» сертификат о присвоении Всероссийскому детскому центру статуса «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».
Российские и международные эксперты Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», Сектора коммуникации, образования и сотрудничества ЮНЕСКО, Кавказского государственного биосферного заповедника, Конфедерации подводной деятельности России провели для юных форумчан первые мастер-классы, представив им практическую деятельность своих организаций. Так, международный координатор Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» Ливия Салдари рассказала участникам смены о почти шестидесятилетней истории проекта, о его приоритетах и целях, важнейших датах и направлениях деятельности. Из первых рук ребята получили информацию о том, как устроена эта широчайшая сеть контактов и межкультурных связей, а также координаты организационного центра, который всегда открыт предложениям и отзывам неравнодушных участников.
Вадим Дзеранов, 14 лет, 6-я школа им. Э.Бегоева, г. Цхинвал, Южная Осетия: «Мы, школьники, обеспокоены загрязнением источников питьевой воды. Я думаю, что эта проблема относится ко всем. Каждый из нас должен нести ответственность по мере сил.Уже в первые дни, общаясь с ребятами из разных стран, я понял, что главное — не национальность, не наши различия, а то, что им, как и мне, не всё равно, что происходит на Земле. Возможно, стоит создавать гражданские или школьные организации, которые смогут заниматься очищением водоёмов и разъяснением важности происходящего».

Фотографии доступны по ссылке: Архив