Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Во второй день заезда в «Орлёнке» встретились все участники Международной смены

31 мая 2012 г.
Во второй день заезда в «Орлёнке» встретились все участники Международной смены, приехавшие из 14 стран. Российскую Федерацию на Молодёжном форуме представляют делегации Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Свердловской областей, Самары, Казани, Уфы, Республики Саха (Якутия), Новороссийска и Омска.
Сегодня новоиспечённые орлята побывали на экскурсии в музее истории "Орлёнка", а также посетили выставку “Вода и Всемирное наследие”, на которой были представлены многие аспекты водной стихии: её роль в истории человечества как источника жизни, средства связи наций, вдохновляющего начала в литературе, архитектуре и живописи. Представленные образцы речной, дождевой, природной минеральной, родниковой, дистиллированной и водопроводной воды, переносная химическая лаборатория, обширное собрание статей, научных обозрений, журналов, брошюр, посвящённых изучению воды, водных ресурсов и пространств, а также многочисленные труды по экологии из фондов уникальной библиотеки Центра в увлекательной форме вводят ребят в тематику смены.
В последний день весны ребята приняли участие в общелагерной акции "День отказа от курения", в ходе которой высказывали мнение об этой вредной привычке, придумали и выбрали лучшие лозунги, создали мотивационное панно, на которое наклеили разноцветные ладошки с предложениями по решению проблемы. Вечером детей всего“Орлёнка” ожидают спортивные состязания, просветительская встреча со специалистами социально-психологической службы и танцевально-игровая программа "Живи здоровым".
Александр Пламадяла, 15 лет, Кишинёвский лицей им. Гоголя: "За эти два дня произошло столько событий, что хватило бы и на неделю. Больше всего меня впечатлил вчерашний вечерний костёр, вокруг которого собрались ребята со всего лагеря. Когда они рассказывали о себе, я понял, что несмотря на то, что мы приехали из разных городов и стран, нас всех объединяет общий ход мышления, одни интересы".


Фотографии доступны по ссылке: Архив