Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Приветственный адрес Министра иностранных дел, Председателя Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Беларуси В.В.Макея по случаю 65-летия вступления России в ЮНЕСКО

Версия для печати

22.04.2019

Уважаемый Сергей Викторович,

Уважаемые члены Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО!

От имени Национальной комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО примите искренние поздравления с 65-летием вступления Российской Федерации в ЮНЕСКО.

Мне приятно отметить, что Беларусь в 2019 году отмечает такую же знаковую историческую дату.

Нынешний юбилей – это прекрасная возможность для наших стран подвести итоги плодотворного взаимодействия с Организацией и подтвердить приверженность ее идеалам.

За годы сотрудничества с ЮНЕСКО мы не раз убеждались в том, насколько важна эта Организация для продвижения универсальных ценностей гуманизма и справедливости, для поощрения взаимоуважения и диалога между государствами через культуру и образование, науку и коммуникации.

В современных условиях как никогда востребован огромный потенциал ЮНЕСКО для поощрения межкультурного диалога, укрепления мира и устойчивого развития.

Сотрудничество между Беларусью и Россией в рамках ЮНЕСКО традиционно носит системный и многоплановый характер. Мы едины в вопросах повышения авторитета и укрепления роли ЮНЕСКО, поддерживаем друг друга в продвижении значимых для наших народов проектов и инициатив по защите культурного и природного наследия, развития образования, информации и инноваций.

Уверен, что мы сохраним и приумножим добрые традиции наших дружеских отношений и сотрудничества в рамках ЮНЕСКО.

Хочу высказать слова благодарности членам Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и всем российским партнерам за активное участие в нашей совместной деятельности на благо наших братских народов и пожелать дальнейшей плодотворной работы, здоровья и успехов!

 

Минск, 22 апреля 2019 года